В продолжении темы об опасных летних инфекциях,хочется напомнить о ботулизме, опасной и коварной инфекции.
Для начала, пару слов о самом возбудителе.Он бывает двух видов: споровой и вегетативный.Источник может находится в кишечнике домашних и диких животных и птиц ,в моллюсках,в рыбе,а так же в почве и воде.Переносчиками чаще всего являются мухи,но возможно попадание на продукты из почвы,воды и тд.Вегетативная форма может переходить в дремлющие споры,которые могут прорастать через длительное время.Они устойчивы к замораживанию,высушиванию,в окружающей среде сохраняются до года,но при кипячении гибнут через 15 20 минут.
Теперь подробнее о том, каких продуктов стоит опасаться. Это вяленая и копченая рыба,особенно приготовленная в домашних условиях,купленная с рук на рынке;это относится и к колбасам,балыкам,консервированным грибам,овощам и проч.
Крайне редко, но все же случа ... Читать дальше »

Категория: ДОКТОР СВЕТА | Просмотров: 1664 | Добавил: svetanona | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)