12:59
Что кушать беременной,что бы малыш родился здоровым?

  Для вашего будущего малыша единственным источником питания являетесь только вы.Во время беременности старайтесь употреблять разнообразную и полезную пищу.Главное,что бы она была обязательно свежей .есть за двоих совсем не обязательно.старайтесь употреблять как можно больше сырых овощей и фруктов,уменьшить количество сладкой,соленой и консервированной пищи.
Из полезных веществ,необходимых для ребенка во время беременности является кальций.Этот минерал особенно важен в сроке восьми недель,когда происходит формирование и развитие костей и зубов ребенка.В этом сроке кальций должен поступать в двукратном количестве.Источник кальция : творог,молоко,лиственные зеленые овощи,йогурт.Примерная дневная норма кальция :170г сардин,85 г творога ,7 кусочков белого хлеба,2 стакана молока.
Аскорбиновая кислота или витамин С обеспечит формирование крепкой плаценты .поможет лучше усваивать железо и защитит организм от инфекций.Это витамин нужно употреблять ежедневно,поскольку организм самостоятельно его не синтезирует.Ешьте сырые или полусырые овощи и фрукты ,поскольку при термической обработке происходит потеря витамина С в продукте.Много витаминов С в помидорах,апельсинах,грейпфрутах,клубнике,болгарском перце.цветной капусте,брюссельской капусте.
Очень важно принимать достаточное количество железа.Наибольшее количество природного железа в нежирном красном мясе рыбы(например сардины).Пейте сок с красной смородины,гранатовый сок или апельсиновый.бобы,шпинат,фасоль ,хлеб грубого помола так же очень богат железом.При самостоятельном приеме этих продуктов всасываемость витамина С слабая.намного лучше железо усваивается при одновременном приеме витамина С (чай и кофе ,наоборот тормозят этот процесс)
Во время беременности возрастает потребность в белке,поэтому употребляйте его в достаточном количестве.Это рыба,мясо(нежирных сортов),орехи,молочные продукты,арахисовое масло.Избегайте сырые или недоваренные яйца.
Старайтесь так же кушать много продуктов,богатых на клетчатку.Это поможет избежать запоров.Фрукты и овощи -важный источник клетчатки.Очень полезен коричневый рис.хлеб из муки грубого помола,зеленый горошек,курага,изюм,орехи,малина,лук -порей.
Для нормального развития у ребенка центральной нервной системы очень важны витамины группы В(фолиевая кислота)Особенно важен он в первые несколько недель,поэтому старайтесь употреблять продуктов ,богатых витамином В в три раза больше обычного.Этот витамин разрушается при длительном хранении и при термической обработке,но не при замораживании.продукты ,богатые фолиевой кислотой:шпинат,брокколи,лесные орехи,говядина,почки,дрожжи,ржаной хлеб,зеленый горошек.

Категория: ДОКТОР СВЕТА | Просмотров: 1126 | Добавил: svetanona | Рейтинг: 5.0/25